热门关键词:诸福美  加乐加断奶二十斤  后期增重  板青颗粒  氟奇美  
收缩
肠道防控方案当前位置:首页 > 猪病方案 > 肠道防控方案

魏氏梭菌肠炎

发布时间:2012-05-28 | 来源: | 点击次数:一键收藏您喜爱的文章

 魏氏梭菌肠炎 拷贝.jpg

 

魏氏梭菌肠炎

该病是由C型魏氏梭菌所引起的1周龄仔猪高度致死性的肠毒血症。

流行病学:

1、易感宿主:本病主要侵袭1-3日龄初生仔猪,7日龄左右也有发生,母猪发生更为多见。

2、传染源:本菌在自然界中分布较广,土壤中的常在菌、人、畜肠道、猪舍地面、保温箱和饲养用具及下水道、尘埃等可能存在本病原。

3、传染途径:主要是经消化道接触传染。仔猪出生后就接触污染的环境或乳头,随即将魏氏梭菌吸入,由于初生仔猪肠道是无菌的,加之幼猪消化道特别是胃肠道生理机能不完善和不稳定。魏氏梭菌在小肠内大量繁殖,并产生大量毒素。

4、流行形式:多为散发,无明显的季节性。

临床症状:

发病急、病程短、一般晚上吃料时猪群正常,早上突然发现死亡的现象较多,死亡猪只出现腹部鼓胀。

防制措施:

1、做好产房及临产母猪的清洁卫生及消毒工作;

2、对于已经发生该病的猪场采用以下措施:

肌注方案:抗联0.2ml/kg+止痢百分百0.2ml/kg

拌料方案:方案一:联嗜康泰1kg+10%阿莫西林1kg

          方案二:泰农-100+多瑞欣1kg

以上方案任选其一,拌料1吨,连用5-7天。

走进百瑞新闻动态产品分类招贤纳士招商加盟在线留言联系百瑞网站地图

Copyright 2000-2015 99114.COM All Rights Reserved
经营许可证编号 豫ICP备11030414号-2 技术支持:百瑞药业
地址:河南省郑州市金水区经三路农科路交叉口金城国际A座2102 电话:0371-55022719