热门关键词:诸福美  加乐加断奶二十斤  后期增重  板青颗粒  氟奇美  
收缩
增免抗毒防控方案当前位置:首页 > 猪病方案 > 增免抗毒防控方案

猪流行性感冒

发布时间:2012-05-28 | 来源: | 点击次数:一键收藏您喜爱的文章

 猪流感横.jpg 

猪流行性感冒

       猪流行性感冒时由猪流行性感冒病毒引起的一种猪的急性、高度接触性传染的群发性猪呼吸道器官传染病,经常有猪副嗜血杆菌或巴氏杆菌混合或继发感染。

流行病学

1、传染源:病猪和带毒猪是本病的主要传染源,病猪和带毒猪可发生于各年龄和各品种的猪。     

2、传播途径:呼吸道是主要的传播途径,猪或人经由呼吸道感染。  

3、流行特点:一年四季均可流行,但多发生于天气突变的晚秋、初冬和早春季节,发病率高达100%

4、应激因素:当猪处于恶劣的环境和低标准饲养管理条件下,特别是温度的突变,长期处于低温潮湿的水泥地面舍内,晚

秋和冬春寒冷季节舍内阴暗、潮湿、过于拥挤、营养不良、卫生状况差、消毒不严格、寄生虫侵袭等都可促使本病的发生。

临床症状:

    1、阵发性干咳、抽搐式呼吸、流鼻涕,高热(40.5℃-42℃;

2、发生率高,死亡率低。

防控措施:

肌注:方案一:疫毒清0.2ml/kg+头孢赛福100斤体重/支;

      方案二:普度众生0.2ml/kg +头孢赛福100斤体重/支;以上方案任选一种,一天一次,连用2-3天。

拌料:方案一:板青颗粒1kg+君舒宁1kg

      方案二:高蓝圆伪5kg/清瘟败毒散5kg+君舒宁500g;以上方案任选一种,拌料一吨,连用5-7天。

对于体温升高、大群不食的猪群,使用饮水方案:

       板青1kg+冰舒2kg+阿莫西林300-500g添加于1吨水中,供猪自由饮用。  

 

注意事项:发生流感时导致机体免疫力下降,流感病毒感染常引起肺部的继发感染,在治疗时配合呼吸道药物同时使用。

走进百瑞新闻动态产品分类招贤纳士招商加盟在线留言联系百瑞网站地图

Copyright 2000-2015 99114.COM All Rights Reserved
经营许可证编号 豫ICP备11030414号-2 技术支持:百瑞药业
地址:河南省郑州市金水区经三路农科路交叉口金城国际A座2102 电话:0371-55022719