热门关键词:诸福美  加乐加断奶二十斤  后期增重  板青颗粒  氟奇美  
收缩
增免抗毒防控方案当前位置:首页 > 猪病方案 > 增免抗毒防控方案

蓝耳病

发布时间:2012-05-28 | 来源: | 点击次数:一键收藏您喜爱的文章

蓝耳病.jpg 

 

蓝耳病

流行特点:

1、经呼吸道和胎盘传染,禽类可以传播;

2、不分季节,新猪群几天就可传遍全群,并在两周内发病;

3、母猪流产早产死胎率达20-30%,仔猪死亡率为80%

4、饲养和环境卫生条件越差,发病越快;

5、可在猪体内持续潜伏,一旦感染很难根除。

临床症状:

1、明显发热、厌食、消瘦、咳嗽、呼吸急促或呈腹式呼吸、被毛粗乱、结膜炎等。

2、妊娠后期(107-112天)母猪群出现大批流产、早产、死胎和弱仔。

3、母猪分娩时可见:脐带坏死性动脉炎及脐带根部水肿,脐带出血,出生的死胎和弱仔死后见颌下、颈下、腋下水肿。

4、会有2%-5%的仔猪或母猪的鼻尖、耳边、四肢末端、尾尖、乳头部阴唇呈蓝色的猪身体会大面积出现蓝紫斑。

5、新生仔猪眼脸水肿,这具有诊断意义,1月龄内仔猪发病死亡率达30-50%以上。

判断蓝耳病的方法:(结合临床症状)

    1、母猪流产或早产超过8%

    2、死产占仔猪数的20%

    31周内仔猪死亡率超过25%

4、断奶前有26%以上仔猪死亡。

防制措施:

1、按照猪场的实际情况,制定免疫程序,定时进行检测。

2、可使用以下方案净化猪场病毒,消除猪场产生免疫抑制性疾病。

方案一:益正百毒散5kg+替米考星1kg

方案二:板青颗粒1kg/清瘟败毒散5kg+替米考星1kg

以上方案任选其一,交替使用,连用5-7天。

走进百瑞新闻动态产品分类招贤纳士招商加盟在线留言联系百瑞网站地图

Copyright 2000-2015 99114.COM All Rights Reserved
经营许可证编号 豫ICP备11030414号-2 技术支持:百瑞药业
地址:河南省郑州市金水区经三路农科路交叉口金城国际A座2102 电话:0371-55022719