热门关键词:诸福美  加乐加断奶二十斤  后期增重  板青颗粒  氟奇美  
收缩
血液原虫防控方案当前位置:首页 > 猪病方案 > 血液原虫防控方案

链球菌

发布时间:2012-05-28 | 来源: | 点击次数:一键收藏您喜爱的文章

 链球菌横 拷贝.jpg

 

链球菌

 

流行病学:

    1、一年四季均可发生,多发于春、夏两季。

    2、通过健康带菌猪及污染物传播本病,在分娩和哺乳过程中仔猪也可被感染。

3、各种年龄的猪均可发病,以510周龄的仔猪和怀孕母猪发病率较高。

临床症状:

1、急性败血型:突然发病,高烧不退;眼结膜潮红、流泪、腹下有紫斑、有浆液性鼻涕,多数死亡。磨牙、尖叫、抽搐、跛行。

2、脑膜脑炎型:脑膜脑炎是最典型的症状,共济失调,转圈、四肢呈游泳状,角弓反张,惊厥,甚至昏迷不醒很快死亡。

3、化脓性淋巴结型:颌下淋巴结化脓性炎症为常见,咽、耳下、颈部等淋巴结也可肿大。初坚硬有热痛,后自行破溃流脓,一般不引起死亡。

4、关节炎:通常出现于13日龄的幼猪,仔猪也可发生。表现为跛行和关节肿大,呈高度跛行,不能站立,体温升高,被毛粗乱,逐渐消瘦。

防治措施:

1、加强饲养管理(适宜温度、卫生环境、干燥、清新空气、合理密度、全进全出);

2、做好基础防疫(猪瘟、伪狂犬、口蹄疫、细小病毒、乙脑、链球菌);

肌注:抗联0.2ml/kg +0.5g头孢赛福100斤体重/

     以上方案任选一种,一天一次,连用2-3天,即可治愈。

拌料:方案一:君舒宁1kg+甘草颗粒1kg

      方案二:连普康1kg+阿莫西林1kg

     以上方案任选其一,拌料1吨,连用5-7天。以上方案可以长期使用,有效预防该病的发生。

走进百瑞新闻动态产品分类招贤纳士招商加盟在线留言联系百瑞网站地图

Copyright 2000-2015 99114.COM All Rights Reserved
经营许可证编号 豫ICP备11030414号-2 技术支持:百瑞药业
地址:河南省郑州市金水区经三路农科路交叉口金城国际A座2102 电话:0371-55022719