热门关键词:诸福美  加乐加断奶二十斤  后期增重  板青颗粒  氟奇美  
收缩
养猪资讯当前位置:首页 > 养猪资讯

夏季生猪饲养管理要点

发布时间:2012-06-05 | 来源: | 点击次数:一键收藏您喜爱的文章

防暑降温

  遮阳猪舍要建在通风坦荡地带,在高温时节降临前,应在猪舍屋顶建立凉棚,四周栽种一些树木、花卉,不只可以美化情况,并且可以遮挡阳光,降低圈舍温度。

  通风在高温情况下,猪的血液流向皮肤,猪的体表温度升高,增强通风不只能加强热量从体表带走速度,也有利于扫除夏日圈舍内的有害气体。建议有前提的养殖场(户)接纳机械通风,装置吊扇或送风机等,包管猪舍内24小时空气流畅疏通。

  饮水酷热的炎天,猪的饮水大增。包管足够的饮水关于缓解热应激非常主要。包管猪时常有水喝,饮水的温度尽量坚持凉快,直接来自地下深井的水最好,避免水管、水箱在太阳照耀下,招致饮水太热。当舍温过高时,可准时向猪体(临产舍除外)、屋顶喷水降温。普通当猪舍温度在30℃以上时,每小时喷水降温一次。关于发展育肥猪,可用深井水直接喷淋到猪体上降温,但留意不要喷淋猪的头部。散养户可在猪舍一角建一个浅水池,让猪自在到池内浸泡。

  削减热辐射热辐射是添加猪体热的主要热源,夏日必需避免太阳直射猪体,可对猪舍的屋顶做隔热处置,例如用泡沫板吊顶,栽种巨大乔木,削减屋顶的辐射热。总之,接纳办法,避免顶棚太热。

参考文献:猪药  http://www.bairuizhuyao.com

  增强豢养治理

  在高温前提下,猪的食欲和采食量分明降低,直接影响猪的出产功能,特殊是对哺乳母猪的影响最大。因而,夏日除了仔猪外,应进步饲料粮中卵白质和氨基酸程度,添加维生素的添加量,尽量削减饲估中难消化、产热多的粗饲料的比例;不喂或少喂草粉,削减糠麸等;还,尽能够采用湿料喂猪法。饲喂工夫应选择一天中比拟凉爽的工夫段,午时和下昼猪舍温度十分高,猪没有食欲。建议早晨早一点喂猪,午时少喂,下昼晚一些喂猪,夜间加喂一次,少给勤添,食槽不要有剩料。也可在饲估中添加酶制剂,添加消化率,缓解热应激。

  增强卫生治理

  养殖场因为其非凡的情况要素浑浊物比拟多,并且存在卫死活角,为苍蝇及其虫卵的繁殖发明了前提,因而养殖场内的蚊蝇将虫卵等一些有害物质着床于饲料等物质上,招致猪群发作疾病,也是猪群疾病传达的“优越”序言,因而夏日必然做好蚊蝇的杀灭任务。

  (1)天天清洗食槽和水槽1次,实时肃清粪尿,猪舍及四周场地进行有方案的消毒。圈舍、饲具3天~5天消毒1次,四周情况半月消毒1次,可选用1%来苏儿、10%生石灰乳、2%烧碱等,猪体可用5%石炭酸喷雾。

(2)蚊蝇是很多流行症的传达序言,如高致病性猪蓝耳病、附红细胞体病、猪乙型脑炎、猪弓形体病、圆环病毒病、疥螨病、沙门氏菌病、猪痢疾、传染性胃肠炎、伪狂犬病、蛔虫病、布氏杆菌病、猪瘟等,因而要留意驱杀。可用0.1%敌百虫液,也可选购专用杀虫药。门窗装置防蚊蝇的纱网等。

  削减其他应激

  猪的抗应激才能很低,应激使猪的应激激素(如肾上腺皮质激素)排泄添加,不单添加猪热负荷,也降低了猪免疫力。尽量削减对猪的各类应激,如粗犷看待猪,频频地混群,饲喂工夫紊乱,忽然改动饲料、人员、情况等。

  总之,夏日高温多湿,假如豢养情况欠好,会招致猪体抵当力下降,轻易被病原体损害而发病。因而,夏日养猪应增强豢养治理,合理搭配日粮,改善生猪的豢养情况。留意防暑降温,洁净情况卫生,按期对情况器具消毒,驱杀蚊蝇及体表寄生虫等。增强猪的免疫接种,依据当地疫情搞好顺序化免疫任务。发现病猪立刻隔离医治,用药要按疗程给药,并替换运用高敏药物,防止发生耐药性。病死猪作深埋或燃烧处置,节制疫病延伸。

参考文献:猪药  http://www.bairuizhuyao.com

走进百瑞新闻动态产品分类招贤纳士招商加盟在线留言联系百瑞网站地图

Copyright 2000-2015 99114.COM All Rights Reserved
经营许可证编号 豫ICP备11030414号-2 技术支持:百瑞药业
地址:河南省郑州市金水区经三路农科路交叉口金城国际A座2102 电话:0371-55022719