热门关键词:诸福美  加乐加断奶二十斤  后期增重  板青颗粒  氟奇美  
收缩
养猪资讯当前位置:首页 > 养猪资讯

泌乳母猪的饲养管理技术

发布时间:2012-06-19 | 来源: | 点击次数:一键收藏您喜爱的文章

1.产后疾速到达最大摄食量。

  母猪产仔时,普通食欲欠好。母猪产仔完毕后可添加必然量的麸皮以起轻泻的效果。在产后开始一周,从每日一公斤料逐步添加到七公斤料。要亲密留意产后母猪的摄食状况,假如摄食的添加呈现异常,要实时地查出缘由,对症医治。

  2.高温时节,直接影响母猪的摄食量。一方面要思索进步饲料养分物质的浓度。有前提的可思索添加2%的油脂,还包管15%左右的粗卵白。另一方面用迟缓滴水到颈背部的办法,协助母猪带走一局部热量。夏日猪舍内要增强通风换气,尽量地改善猪舍内的小情况。

  3.争夺母猪泌乳期最大的体贮备。

  最大限制地削减母猪泌乳掉重的办法包罗对怀胎期摄食量的节制和泌乳期自在采食两方面。实验证实泌乳期摄食量和怀胎期摄食量呈负相关。因而,坚持母猪怀胎期正常体况是避免断奶时瘦母猪症发作的一个主要方面。别的经过怀胎期过火增重,然后经过泌乳期的掉重转换成乳汁,如许进行饲料的两次转化,从经济上讲也是划算的。

  4.泌乳母猪进入产仔舍之前要“洗澡”以削减产仔舍内的细菌数。

  要用洁净剂对母猪冲刷洁净,然后再将母猪赶入产房。有前提的场同进趁便称一下母猪的体重,如许可监测母猪体重的转变。

  坚持产房内优越的卫生前提可削减仔猪黄白痢的发作率。

 参考文献:猪药  http://www.bairuizhuyao.com


走进百瑞新闻动态产品分类招贤纳士招商加盟在线留言联系百瑞网站地图

Copyright 2000-2015 99114.COM All Rights Reserved
经营许可证编号 豫ICP备11030414号-2 技术支持:百瑞药业
地址:河南省郑州市金水区经三路农科路交叉口金城国际A座2102 电话:0371-55022719