热门关键词:诸福美  加乐加断奶二十斤  后期增重  板青颗粒  氟奇美  
收缩
养猪资讯当前位置:首页 > 养猪资讯

百瑞猪药---当前猪高热病的流行情况

发布时间:2012-07-13 | 来源: | 点击次数:一键收藏您喜爱的文章

当前猪高热病的流行情况

近期由于天气炎热,在部分地区造成了猪高热病的流行,部分地区出现了以体温升高,食欲减退或废绝,呕吐、粪干,皮肤有出血点,后期皮肤发红、发紫,部分猪出现神经症状为特征的疾病的流行;纠其原因,我认为造成猪高热病流行的主要原因是由于天气炎热,猪群的抗应激能力下降,再加上猪价的长期低迷,许多养殖户疏于对猪群的管理,没有做好预防保健工作,使机体长期处于亚健康状,在长期的高温高湿的环境里,造成疾病的发生。

流行特点:该病主要由猪瘟、伪狂犬、非典型性猪瘟、蓝耳病、圆环病毒病、附红细胞体、副猪嗜血杆菌等混合感染引起。该病与以往发病情况相比较,发病状况及发病原因与往年有所不同,出现了一些新的特点,因此该病的治疗也有一定难度。

主要症状:病猪体温升高40℃~42℃,食欲减退或废绝,精神沉郁,有眼屎,卧地不起,运动失调,粪便干硬,呈球状,小便发黄或呈茶色,全身皮发红,或腹部、耳尖发绀;或在耳根 、腹部四肢内侧等处出现紫红色斑块,部分病重猪皮肤大面积发紫;发病数天后皮肤苍白或黄染,部分猪毛孔针尖状出血。有的出现神经症状,消瘦、皮下有紫点,体表淋巴结肿大。

防控措施:由于夏季气温高、湿度大,饲料易发生霉变,猪长期采食霉菌毒素感染的饲料,使猪机体的抵抗力下降,容易发生热应激,另外夏季是细菌和蚊虫繁殖的季节,细菌病和血虫病高发,因此要提前做好防暑防热应激及血虫病的预防工作。

1、 平时在饮水中加入板青颗粒、解暑抗热散、Vc、生命源等清热解暑的药物。

2、 在饲料中添加清瘟败毒散、附康欣等清热,抗病毒,提高机体免疫力的药物。另外添加霉素清或浓缩型加乐加预防霉菌毒素感染。

3、 发病时的治疗措施:

      (1)  变异血毒清/高热多聚肽+血虫特功

2) (抗联+头孢赛福)+变异血毒清

拌料:(1)附康欣+清瘟败毒散+多瑞欣     

     (2)清瘟败毒散(超微粉)+君舒宁+替米考星   

     在饮水中添加板青颗粒+甘草颗粒+生命源维他命,供猪自由饮用,提高机体免疫力,促使其快速康复。

参考文献:猪药  http://www.bairuizhuyao.com

 

走进百瑞新闻动态产品分类招贤纳士招商加盟在线留言联系百瑞网站地图

Copyright 2000-2015 99114.COM All Rights Reserved
经营许可证编号 豫ICP备11030414号-2 技术支持:百瑞药业
地址:河南省郑州市金水区经三路农科路交叉口金城国际A座2102 电话:0371-55022719