热门关键词:诸福美  加乐加断奶二十斤  后期增重  板青颗粒  氟奇美  
收缩
养猪资讯当前位置:首页 > 养猪资讯

百瑞猪药----呼吸道综合征的治疗体会

发布时间:2012-07-14 | 来源: | 点击次数:一键收藏您喜爱的文章

呼吸道综合征的治疗体会

一、病例基本情况

20125月,拉萨市北郊某育肥猪场总存栏约200头,,架子猪150,此次疫情主要是内地运输至拉萨10天后发病,总发病率3040%,而死亡率约为10%左右,发病后当地兽医诊断为附红细胞体,曾用贝尼尔、磺胺类,土霉素等药物进行治疗,效果并不明显。该场猪在内地曾免疫过猪瘟疫苗、蓝耳病疫苗、伪狂犬疫苗,但未免疫过副猪嗜血杆菌以及链球菌疫苗。

二、诊断

1、临床诊断  临床主要表现发热(40542℃),咳嗽,呼吸困难;常有喷鼻、鼻子不透气、以至流鼻血等症状。但临床多见的是体温升高,食欲下降或废绝;呼吸困难、喘气、咳嗽,呈腹式呼吸;眼结腊发炎,眼睛内分泌物增多,流泪,有时眼眶水肿;有的出现腹泻,喜堆卧在一起,跗关节和腕关节,触摸疼痛(由尖叫推断),跛行,共济失调;部分病猪耳朵、腹部皮肤及肢体末端等发绀,指压不褪色。个别猪死亡。

2、病理变化  肺炎,弥温性、间质性肺炎或花斑样病变。淋巴结肿大,轻度充血、出血。有的可见胸腔腹腔纤维蛋白渗出,严重者粘连。1-3周龄发病的仔猪可见心、肝、肺有出血性病变。肺脏、尖叶、心叶和膈叶的前缘都会发生实质硬度如肉颜色变紫变红、胸腔积液,有心包炎的症状。有的病猪胸腔和腹腔内有许多纤维蛋白渗出,并造成粘连。少数病猪可见肝肿大、出血,肾有出血等病变。 

3、诊断结论  通过临床症状、剖检变化。确诊为呼吸道综合症。

三、治疗

采用大群投药个别严重注射

1、氟奇美1kg+替米考星1kg+百瑞喘舒5 kg 拌料1吨连用7

   甘草颗粒1kg+维他命100g兑水1吨      

2、抗联+头孢噻呋。氟乐健分开注射

四、体会  

综上所述,

1采用上述方案治疗3天后大群得到控制。第四天采食量明显恢复 咳嗽猪只明显减少。

2、因呼吸道复发几率较高用完第一个疗程后 。停三天又巩固一次恢复治疗效果显著。

3猪呼吸道疾病综合症(PRDC)是目前困扰我国养猪业的主要疾病之一。猪群一旦发生,容易发生继发感染、并发感染和混合感染,患猪难以完全治愈并易复发。所以对PRDC的防制应是综合性的,不可能靠某一招一式就取得效果,更不可能立竿见影。对PRDC的发生和存在应有正确而充分的认识,因它是由于卫生环境的日益恶化及认识上的不足,招致形成病情逐年加重越演越烈的局面,所以,一定要理清思路,提高对健康养殖的认识,改善养殖环境,优化养殖模式和设备,力求给猪一个可以健康生存和成长的空间,依靠科学技术,制定切合实际的最佳防治方案,坚持不懈的认真落实,才能达到对PRDC有效地控制。

参考文献:猪药  http://www.bairuizhuyao.com

走进百瑞新闻动态产品分类招贤纳士招商加盟在线留言联系百瑞网站地图

Copyright 2000-2015 99114.COM All Rights Reserved
经营许可证编号 豫ICP备11030414号-2 技术支持:百瑞药业
地址:河南省郑州市金水区经三路农科路交叉口金城国际A座2102 电话:0371-55022719