热门关键词:诸福美  加乐加断奶二十斤  后期增重  板青颗粒  氟奇美  
收缩
养猪资讯当前位置:首页 > 养猪资讯

百瑞猪药----仔猪腹泻是由多种因素相互作用所导致

发布时间:2012-08-16 | 来源: | 点击次数:一键收藏您喜爱的文章

 一、病因分析

  1、环境因素:卫生条件差,饲养员对温度变化不敏感,湿度大,使仔猪长期处于应激状态而发病。

  2、营养性因素:哺乳母猪奶水差,不能满足仔猪需求,诱发仔猪水样腹泻。出生后没有及时补充铁硒等微量元素。

  3、病原微生物感染。主要为细菌(大肠杆菌、魏氏梭菌)、病毒(流行性腹泻、传染性胃肠炎、轮状病毒)及寄生虫(球虫)等。

  二、治疗经验

  1、为仔猪营造一个良好的生长环境。保持栏舍卫生干燥,适宜的温度、良好的通风。尤其是舍内温度在出生后1-3天保持在28℃以上。

  2、在出生后1-3天内为仔猪补充硒铁等微量元素。在剪牙断尾时肌注0.5ml/头长效土霉素保健。

  3、在母猪产前45天与35天分别接种大肠杆菌基因工程多价苗及病毒性腹泻三联苗,可为仔猪提供特异性保护。

参考文献:猪药  http://www.bairuizhuyao.com

走进百瑞新闻动态产品分类招贤纳士招商加盟在线留言联系百瑞网站地图

Copyright 2000-2015 99114.COM All Rights Reserved
经营许可证编号 豫ICP备11030414号-2 技术支持:百瑞药业
地址:河南省郑州市金水区经三路农科路交叉口金城国际A座2102 电话:0371-55022719