热门关键词:诸福美  加乐加断奶二十斤  后期增重  板青颗粒  氟奇美  
收缩
养猪资讯当前位置:首页 > 养猪资讯

百瑞猪药--- 猪流行性感冒的诊断与防治

发布时间:2012-08-24 | 来源: | 点击次数:一键收藏您喜爱的文章

  猪流行性感冒是由猪流行性感冒病毒引起的一种急性,高度接触性传染病。多突然发生,并迅速蔓延全群,以发热和上呼吸道炎症为特征。

  诊断要点

  1、流行特点:不同年龄、品种、性别的猪均可发生。具有明显的季节性,多发生于气温骤变和冷湿的秋冬季节。

  2、症状:突然发病,常在1-3日内全群爆发,体温升高到40-41`C,精神沉郁,食欲减退。肌肉疼痛,不愿站立,呼吸加快,咳嗽,眼和鼻腔有粘性分泌物流出。病程短,多数病猪在发病后6-7天康复。

  3、剖检特征:鼻、喉、气管和支气管粘膜充血,颈淋巴结和膈淋巴结肿大、充血、水肿。胃肠有卡他性炎症。小支气管和终末支气管多型核白细胞和淋巴细胞及少量脱落上皮等渗出物。

 

  预防

  1、加强管理,保证猪舍清洁干燥,防寒保暖。

  2、严格执行防疫措施,一旦流行,立即将病猪隔离、治疗,以防止蔓延。

 

参考文献:猪药  http://www.bairuizhuyao.com

 

走进百瑞新闻动态产品分类招贤纳士招商加盟在线留言联系百瑞网站地图

Copyright 2000-2015 99114.COM All Rights Reserved
经营许可证编号 豫ICP备11030414号-2 技术支持:百瑞药业
地址:河南省郑州市金水区经三路农科路交叉口金城国际A座2102 电话:0371-55022719