热门关键词:诸福美  加乐加断奶二十斤  后期增重  板青颗粒  氟奇美  
收缩
养猪资讯当前位置:首页 > 养猪资讯

百瑞猪药---如何减少出生不久的乳猪被压死

发布时间:2012-09-26 | 来源: | 点击次数:一键收藏您喜爱的文章

 随着产床和母猪限位栏应用,乳猪被压死的现象是越来越少了。但对于一些不具备有这两个条件的养殖户来说,乳猪被压死的现象还是频频发生。那如何避免呢?

首先,我们需要了解乳猪被压死的主要原因。乳猪出生时,大脑皮层发育不全,垂体和下丘脑的反应能力以及下丘脑所必需的传导机构的机能较差。调节体温适应环境的应激能力差,特别是出生后到3-4日龄内,在冷的环境中,不易维持正常体温,易被冻僵造成行动迟缓或冻死。
了解了这些,我们做的是提高圈舍环境温度。整体提高不易做到,那么,建一个仔猪保育间提高局部环境温度应该不难做到,保育间必须有热源和上盖,建议使用仔猪保温板、保温箱;其它如仔猪保温灯、普通白炽灯、土法地暖道都可,以可给乳猪提供腹部温度为最佳选择。
有了保育间,只要在仔猪出生后的1-3天内人位的照看仔猪,把不会到保育间去的仔猪捉回保育间即可。一般情况下,24小时即可培养仔猪与母猪分开躺卧的习惯,气温越低效果越显著。
我就是一直使用的仔猪保温板、保温箱,效果非常好。另外要提醒大家的是天气再热,你把保温板调到低温就可以了,3-4天去掉保温箱盖子即可,后期随着仔猪的长大保温箱直接拿走,费不了几度电,花不了几个钱,让仔猪自己选择躺卧的地方,那好出大大的。

参考文献:猪药  http://www.bairuizhuyao.com

走进百瑞新闻动态产品分类招贤纳士招商加盟在线留言联系百瑞网站地图

Copyright 2000-2015 99114.COM All Rights Reserved
经营许可证编号 豫ICP备11030414号-2 技术支持:百瑞药业
地址:河南省郑州市金水区经三路农科路交叉口金城国际A座2102 电话:0371-55022719