热门关键词:诸福美  加乐加断奶二十斤  后期增重  板青颗粒  氟奇美  
收缩
养猪资讯当前位置:首页 > 养猪资讯

百瑞猪药---仔猪护理的注意事项

发布时间:2012-10-10 | 来源: | 点击次数:一键收藏您喜爱的文章

及时救治假死小猪由于母猪大哥体弱、配种过早、养分不良或不全和产仔时间过长等缘由,有的母猪会产下没有(或巨大)呼吸但故意跳的假死仔猪。遇到此种状况,要尽快用手取出小猪口、鼻腔中的黏液,再接纳以下办法之一制止救治:

  1.小猪头朝下,左右两手分握其两肋骨处,一张一合有节拍地寂静挤压,直到小猪收回声音为止。

  2.横卧小猪,一只手托其肩部,另一只手托其臀部,后一伸一屈反复制止,直至小猪收回声音为止。

  3.用手有节拍地寂静按压仔猪胸部,直至小猪收回声音为止。

  4.气温低时,救活了的小猪要尽快放红外线灯下或保育箱(室)保暖并及时吃上母猪乳,保持仔猪养殖基地的清洁。

  及时剪牙仔猪出生后如不及时剪牙,会构成以下两种不良结果。1.小猪在争抢乳头时会用犬齿相互咬斗,留下伤口,易惹起细菌等病原感染。2.小猪争抢乳头或吮乳经常咬伤乳头或乳房,引发乳房炎,使母猪疼痛难忍,回绝哺乳,严重影响小猪的生长发育。剪牙时用一只手的拇指和食指捏住小猪上下颌之间(两侧口角),迫使小猪张口并显露犬牙,接着用犬牙剪或电工斜口钳剪去左右各两对犬牙。剪牙时要制止伤及齿龈和舌头,剪下的牙粒也不克不及让小猪吞食。

参考文献:猪药  http://www.bairuizhuyao.com

走进百瑞新闻动态产品分类招贤纳士招商加盟在线留言联系百瑞网站地图

Copyright 2000-2015 99114.COM All Rights Reserved
经营许可证编号 豫ICP备11030414号-2 技术支持:百瑞药业
地址:河南省郑州市金水区经三路农科路交叉口金城国际A座2102 电话:0371-55022719