热门关键词:诸福美  加乐加断奶二十斤  后期增重  板青颗粒  氟奇美  
收缩
养猪资讯当前位置:首页 > 养猪资讯

百瑞猪药---秋冬猪病多发的原因与防控

发布时间:2012-10-23 | 来源: | 点击次数:一键收藏您喜爱的文章

发病原因

  1.炎夏瘟毒热邪残存猪体,继续困扰生猪,刚刚耐过炎热夏天的生猪体质仍很虚弱,有些病原微生物趁机寄居在生猪体内,使生猪处于亚健康状态。

  2.秋冬昼夜温差大,天气多变,忽冷忽热,生猪易以感冒为诱因,导致其他疾病或多种混合感染疾病的发生。

  3.随着天气变凉,猪舍内蚊蝇相对增多,蚊蝇影响生猪休息,传播病原,增加疾病发生的几率。

  4.夏季以来饲饲料霉菌毒素在生猪体内蓄积,损害生猪免疫系统,造成免疫抑制,使生猪抗病能力下降。预防措施

  1.在生猪的饲料中添加电解多维,尤其是补充VC、VA、VE,减轻生猪受到的各种应激,增强生猪抗病能力。

  2.驱杀猪舍蚊蝇,驱除生猪体内外寄生虫,切断因寄生虫和昆虫等活动引发疾病的传播途径。

  3.做好保温与通风,排除猪舍内的有害气体和尘埃,保证生猪生存的适宜环境,做到环境稳定、空气新鲜。

  4.严格消毒,做到每消毒一次彻底一次,杀灭外界病原微生物。

  5.科学免疫,有针对性地对生猪接种疫苗,应免尽免,防止漏免,同时规范免疫操作,确保免疫质量。

  6.以中草药为主、抗生素为辅,按照剂量、疗程定期实施药物预防保健,防止滥用抗生素。

  7.对发现的可疑病猪及时隔离、治疗,做到早发现、早诊断、早治疗、早处置,病死猪一律实行“四不一处理(不出售、不宰杀、不转运、不抛弃,作无害化处理)”,病猪与健康猪不同群混养,防止接触传播。封闭式管理规模场(小区),严禁外来人员、车辆进出,减少生猪流动,采取全进全出饲养模式,购进生猪应经过严格检疫并隔离观察1个月以上,确认健康才能入场饲养。

参考文献:猪药  http://www.bairuizhuyao.com

走进百瑞新闻动态产品分类招贤纳士招商加盟在线留言联系百瑞网站地图

Copyright 2000-2015 99114.COM All Rights Reserved
经营许可证编号 豫ICP备11030414号-2 技术支持:百瑞药业
地址:河南省郑州市金水区经三路农科路交叉口金城国际A座2102 电话:0371-55022719