热门关键词:诸福美  加乐加断奶二十斤  后期增重  板青颗粒  氟奇美  
收缩
母猪、诸福美系列当前位置:首页 > 产品分类 > 母猪、诸福美系列

强壮散

发布时间:2014-04-02 | 来源: | 点击次数:一键收藏您喜爱的文章

 

主要成分

 

党参、六神曲、麦芽、炒山楂、黄芪、草豆蔻

 

方解

本方功效为益气健脾,消食开胃。

 ※党参、黄芪、茯苓、白术……………四君子汤实为补气健脾的四君子汤中的甘草被黄芪所替代

 ※党参…………………………补中益气

 ※黄芪…………………………补气升阳

 ※白术…………………………健脾燥湿

 ※茯苓…………………………渗湿健脾                      

 ※草豆蔻…………………行气消胀,则脾气健旺,补而不滞

 ※山楂、神曲、麦芽……………健胃消食、化积消胀的主要药物

 

     三药相配又称为三仙汤,善于和中开胃,消食除胀,临床主要用于食欲不振,消化不良,食积不化,肚腹胀满等症。

四君子汤是从《伤寒论》中的“理中丸”脱胎,用于脾胃气虚,运化无力所致诸症。有益气补中,健脾养胃之功。

     脾易湿气重,易影响食欲,并且会影响消化吸收。正常发育的胎儿,在受精后即开始吸食子宫乳来得到营养。第11-13天胚胎附植于子宫,18-24天胎盘形成,30天时胚胎重2.0克。妊娠前期主要表现为组织和器官的分化和形成。妊娠愈接近后期,胎儿生长愈快。初生仔猪的体重约有2/3的是在妊娠末期30天增长的。根据这些发育过程可知,妊娠前期的母猪经合成代谢为主,膘情迅速增加。到妊娠中期,由于胎儿迅速生长发育,母猪常分解在妊娠前期沉积的脂肪供给胎儿。故在妊娠后期,营养需求水平增加,不仅要增加饲喂量,还要提高能量水平,故如脾湿时会引起母猪食欲不振,并影响母猪的消化吸收,严重影响胎儿的发育,造成弱胎胎儿大小不一的现象增加。

四君子汤具有健脾养胃、开胃健食之功效,可有效防止母猪因脾胃不和造成的食欲不振继而影响胎儿发育。

 

强壮散全方八药合用,共奏健脾益气、开胃消食之功。脾胃为后天之本,气血津液化生之源,脾胃强健,则食欲旺盛,运化得司,水谷精微化生有源,后天之精得以补充,先天之精得以充盛,机体自然“强壮”了。母猪妊娠后期与产后哺乳,胎儿发育快,乳汁分泌多,更是需要强健的脾胃吸收水谷精微,补充气血津液。因此强壮散可提高机体免疫力,减少母猪便秘,显改善母猪与仔猪健康状况。提高母猪采食量,促进泌乳量,促进胎儿的快速发育,增加仔猪初生重、断奶重,气血充足,防止母猪生产无力、子宫内膜炎等症,促进机体快速恢复。

 

功能主治

1、补中益气,提高机体免疫力,提高仔猪母源抗体,减少仔猪的发病率,净化圆环病毒、防止垂直传播,消除体内内毒素。

2、健胃消食,解决消化不良,防止母猪便秘。

3、预防子宫内膜炎及隐形子宫内膜炎的发生率,促进胎儿快速发育,提高仔猪出生重及断奶重,防止母猪产后生产无力。

4、促进母畜产后机体快速恢复,增加母猪泌乳量、缩短发情周期。

 

用法用量

1、混饲:保胎无忧散1.25kg+强壮散1.25kg首次拌料500斤,连用15天,猪场平稳时,拌料1000斤。

2、直接添加:每头母猪每天25g,添加于母猪妊娠饲料中。

 

推荐使用方法

长期饲喂:保胎无忧散+强壮散拌料1000-2000斤饲料;

集中饲喂:妊娠后70天至生产,保胎无忧散+强壮散,本品1.25kg拌1000斤饲料;

关键点饲喂:产前7天至断奶,强壮散1.25kg拌500斤饲料

 

 

可以看到的效果

1、使用10天以上,明显减少母猪便秘;

2、使用20天以上,可以看到母猪流泪、眼屎现象减少;

3、产前使用40天以后,可以看到出生仔猪均匀度好,每头仔猪初生重提高200-500g;

4、产前使用45天以后,母猪产程一般为2-3小时;(注意:产前采食量、饮水量及高温应激反应等)

5、产前45天至断奶前使用,可以看到每头仔猪断奶重提高2-4斤;

6、产前45天使用,可以解决仔猪腹沟淋巴结肿大,腹下有紫点,乳头基部发紫现象;

7、母猪哺乳期全程使用,哺乳仔猪拉稀、腹泻现象明显减少;

8、哺乳期使用后,缩短母猪间情期;

9、防止母猪产后MMA(子宫内膜炎、乳房炎、无乳)的发生。


走进百瑞新闻动态产品分类招贤纳士招商加盟在线留言联系百瑞网站地图

Copyright 2000-2015 99114.COM All Rights Reserved
经营许可证编号 豫ICP备11030414号-2 技术支持:百瑞药业
地址:河南省郑州市金水区经三路农科路交叉口金城国际A座2102 电话:0371-55022719